
韓国農水産食品流通公社(以下aTセンター)では、韓国食品の消費拡大・理解向上につながる機会創出のために、レシピコンテストを開催いたします。
近年消費トレンドになっているタイパと映えをテーマに、韓国食品を使ったおいしいアレンジレシピを募集します。
投稿いただいたレシピの中から6名の優秀レシピを選出し、大阪の万博公園で開催されるABCラジオまつり2023で最終審査を実施!
優秀レシピはラジオまつりでプロの料理人が調理してキッチンカーで販売します。
ラジオまつりにお越しの一般の方の投票と、審査員の審査をもとに各賞を決定します!
見事グランプリに輝いた方には韓国往復航空券(ペア2名)をプレゼント!!
審査員として、ZIP!旅するエプロンに出演中の伊藤楽さんが登場予定です!
たくさんのご応募をお待ちしております。
〈応募方法〉
STEP1 口コミサイト'トラミー'の応募フォームから参加申請
STEP2 当選したらレシピをInstagramに投稿
〈対象品目〉
◆パプリカ:甘みがたっぷりでジューシー!ビタミンCや食物繊維が豊富なのも魅力。
◆キムチ:熟成発酵した韓国のキムチは乳酸菌が豊富。鍋や炒め物料理などアレンジ無限大!
◆調味料
・コチュジャン:辛味成分のカプサイシンが代謝を高め、韓国料理に欠かせないおいしい味に。
・テンジャン(韓国味噌):豊かなコクと煮込めばより風味が増すのが特徴。
・サムジャン:サムギョプサルにつけて食べる味噌でおなじみ。野菜やお肉と相性◎
・ソース類:タッカルビやトッポッキ、ブルコギ等人気の韓国ソースは味も用途も多種多様。
◆マンドゥ(韓国の餃子):大ぶりで食べ応え抜群!味も形も様々!
◆お酢飲料:ドリンクとして楽しむもよし!料理やデザートのアレンジにも!

◎商品例と韓国食品を使ったレシピ例をご参考ください

Comments