韓国産輸出の水産食品の海外物流基盤構築を通じて輸出競争力の強化及び市場進出の拡大の為、2022年韓国産水産食品共同物流センターの利用業者及び委託物流業者を募集いたします。 1. 事業概要 ○ 目 的:海外物流支援による韓国産水産食品の輸出競争力強化 ○ 募集対象: 韓国産水産食品輸出業者(現地法人)及び輸入業者 ○ 利用品目: 韓国産水産物及びその加工食品 ○ 支援内容: 指定倉庫の生け簀,冷蔵(定温・常温)・冷凍の保管料、入・出庫料及び内陸輸送費の80% ※ 但し,内陸輸送費は輸入通関後指定倉庫までの輸送費及び指定倉庫と連携の内陸輸送費に限る。 ※ 倉庫賃貸料、荷役料、夜間作業費、包装作業費、在庫証明書発行費など実際の保管に直接影響を及ぼさない間接費用は支援対象外 ○ 事業期間: 2021年12月~2022年11月30日 *但し、2021年度の利用企業で2022年度に再選定された場合、既存支援期間を適用 (2021年12月~2022年11月30日) ○ 支援限度: 各企業、年間5~30百万ウォン以内 ○ 共同物流センター(指定倉庫)現況: [別添5]参照 2. 申請方法 ○ 申請資格: 韓国産水産物・加工食品の輸入企業 ○ 提出書類: 支援申請書[別添1]、利用計画書[別添2]、 2021年産農水産食品の輸入現況[別添3]及び輸入許可通知書など、 法人登記簿謄本(写し)、生け簀利用企業のみ[別添4] ○ 提出先: 韓国農水産食品流通公社 東京支社/大阪支社 ※ 提出先は利用を希望する共同物流センターの所在地基準 - 関東地域: 東京支社 ・ 住所: 東京都新宿区四谷4-4-10 KOREA CENTER 5F ・ 担当: 権(グォン) 正恩(ジョンウン)(Tel: 03-5367-6689 / Fax: 03-5367-6657) ・ E-Mail:jekwon@atcenter.or.jp - 関西地域: 大阪支社 ・ 住所: 大阪府大阪市中央区安土町1-8-15 野村不動産大阪ビル8F ・ 担当: 高木(タカキ) 梨沙(リサ)(Tel: 06-6260-7661 / Fax: 06-6260-7663) ・ E-Mail: takaki@atcenter.or.jp ○ 申請締め切り: 2022年2月24日(木)11:00まで 3. 選定方法:所定の評価基準に応じて選定 ○ 評価内容: 輸入実績、マーケティング活用可能性、利用企業の力量、支援の必要性等 (評価基準:[別添6]参照)
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