韓国農水産食品流通公社(東京都新宿区/日本地域本部長 張瑞卿)及びNadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)は港区にあるNadiaキッチンスタジオにて、10月27日(木)18時よりマッコリの楽しみ方を紹介する特別イベントを行います。参加希望者は応募フォームよりお申し込みください。
10月の最終木曜日が「マッコリの日」だということをご存知ですか? その年に採れた新米で作ったマッコリの解禁をお祝いする日で日本でも2014年に正式に記念日として認定されました。マッコリとは米や小麦、麹由来の優しい甘さが特徴の韓国のお酒で、女性を中心にじわじわと人気を集めています。今回は、10月27日(木)の「マッコリの日」に合わせて、抽選で10名様を無料でマッコリの楽しみ方を紹介する特別イベント「Nadiaマッコリ祭2022」にご招待いたします。
当日はNadia ArtistのKEITAさんによるマッコリによく合うオリジナル韓国料理、プロのバーテンダーと利き酒師によるマッコリ8種類とマッコリカクテルをご提供いたします。また、イベントの様子をインスタライブでも配信予定ですので、当日ご参加いただけない方もぜひオンラインにてお楽しみください。
この秋はNadiaと一緒にマッコリを楽しんでみませんか?
【「Nadia マッコリ祭 2022」詳しくはこちら】
■日時
2022年10月27日(木)18:00~20:00
■イベント会場
Nadia株式会社 Nadiaキッチンスタジオ
〒108-0074 東京都港区高輪 2-16-4 STOCK ビル 2F
(都営浅草線・泉岳寺駅から徒歩2分)
■イベント当選者数
10名様(無料でご参加いただけます)
■イベント応募方法
下記応募フォームへご記入をお願いいたします
■応募期間
2022年9月6日(火)15:00 ~ 2022年9月27日(火)15:00
※詳しい応募条件や注意事項、結果発表に関しましては、イベント詳細ページをご覧ください。
■インスタライブ配信方法
Nadia公式Instagramによるインスタライブ
Nadia公式Instagram▶@recipe.nadia(https://www.instagram.com/recipe.nadia/)
※当日はInstagramのアプリよりご覧ください。
【KEITAプロフィール】
シェフ、料理家、出張料理人。イタリア現地のレストランで約3年修行。帰国後は自宅料理教室のほか全国各所にて料理講師、店舗のメニュー開発、企業へのレシピを提案。イタリアンはもちろん、和食や家庭料理に造詣が深く、食材の魅力を最大限引き出すレシピに定評がある。
【レシピサイトNadiaとは?】
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約700名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
Comments