レシピ提供者

祖母に韓国宮廷料理調理人を持つ、崔 誠恩だからこその技

崔 誠恩(Sung eun Choi/チェ ソンウン)
崔 誠恩
(Sung eun Choi/チェ ソンウン)

1959年生まれ。
韓国(大韓民国)・ソウル市出身。
韓国朝鮮王朝の宮中料理を担当した祖母の影響を受け、伝統的な韓国料理を学ぶ。
1982年ソウル大学校農科大学卒業。
1985年渡日。
現在、株式会社オフィス東京の企画室長、有限会社崔さんのキムチ代表。
韓国料理研究家、また伝統のキムチ文化を日本に伝える
在日本キムチ文化研究所所長として各地で講師として活動。
『月刊焼肉文化』に韓国料理の連載記事を寄稿。
テレビ、情報誌などのメディアでも活躍中。

←前のページへ戻る