韓国料理レシピ

キムチチヂミ김치전

韓国料理レシピ=キムチチヂミ=

材料

分量 : 2人前
主材料: キムチ(キムチくんマーク入り)…100g
ニラ(お好みで)…1/2束
青ネギ(お好みで)…2本
イカ(お好みで)…60g
豚バラ肉…60g
薄力粉…100g
卵…1個
水…140cc
鶏がらスープの素小さじ…1
ごま油大さじ…2
調味料: ポン酢醤油大さじ…2
ごま油小さじ…1
白ごま小さじ…1/2

つくり方

  1. キムチはざく切りに、青ネギ、ニラは3cmの長さに、豚バラ肉は2cm幅に、イカは一口大に切る。
  2. ボールに卵と水を混ぜ、薄力粉と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
  3. 全ての具材を加えて全体を混ぜる。
  4. 中火で温めたフライパンにごま油半量をひき、生地を広げて薄くのばす。3分焼いてひっくり返し、残りの油をまわし入れる。2分焼いたら完成。

料理のポイント

  • 韓国産キムチは乳酸菌がたっぷりです
  • 辛味と酸味がアクセントのキムチに豚ばら肉を入れたチヂミです