韓国料理レシピ

ゆず茶餅유자차모찌

韓国料理レシピ=ゆず茶餅=

材料

分量 : 1人分
主材料: ゆず茶 … 30g
白玉粉 … 30g
水 ……… 30g
片栗粉 … 適量

つくり方

  1. 白玉粉はあらかじめ粒を細く砕き、水とよく混ぜ、ダマがなくなったらゆず茶を加え混ぜる。
  2. 小鍋に入れて加熱し、粘りがでるまで、水でぬらしたヘラで練る。
  3. 片栗粉をひいたバットに流し、上からも片栗粉をかけて広げ、一口大にカットする。

料理のポイント

  • レンジでも簡単に作れます。
  • その場合は途中で取り出ししっかり混ぜて再加熱。最後に透明感が出るまで混ぜましょう。
  • 甘さひかえめのスイーツです。お好みでゆず茶をソースにしても♪