韓国料理レシピ

えごまの葉チヂミ깻잎전

韓国料理レシピ=えごまの葉チヂミ=

材料

分量 : 2人前
主材料: えごまの葉 15枚
青ネギ    2本
冷凍剥きあさり 80g
薄力粉    100g
卵       1個
水       140cc
鶏がらスープの素小さじ 1
ごま油大さじ  2
調味料: マヨネーズ大さじ  1
ポン酢醤油大さじ  1
ラー油小さじ   1/2

つくり方

  1. えごまの葉は縦半分に切り細切りする。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボールに卵と水を混ぜ、薄力粉と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
  3. 全ての具材を加えて全体を混ぜる。
  4. 中火で温めたフライパンにごま油半量をひき、生地を広げて薄くのばす。3分焼いてひっくり返し、残りの油をまわし入れる。2分焼いたら完成。

料理のポイント

  • えごまの葉にはミネラルがたっぷり含まれています。
  • えごまをたっぷり、ネギ、アサリを入れたグリーンのチヂミです。