韓国料理レシピ

パプリカチヂミ파프리카전

韓国料理レシピ=パプリカチヂミ=

材料

分量 : 2人前
主材料: パプリカ(赤、オレンジ、黄色)100g
ベーコン3枚
ピザ用チーズ100g
薄力粉100g
卵1個
副材料: 水120cc
鶏がらスープの素小さじ1
オリーブ油大さじ2
調味料: ポン酢醤油大さじ2
オリーブ油小さじ1
輪切り唐辛子適宜

つくり方

  1. パプリカは細切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボールに卵と水を混ぜ、薄力粉と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
  3. 全ての具材を加えて全体を混ぜる。
  4. 中火で温めたフライパンにオリーブ油半量をひき、生地を広げて薄くのばす。3分焼いてひっくり返し、残りの油をまわし入れる。2分焼いたら完成。

料理のポイント

  • パプリカには美容によいビタミンがたっぷり含まれています。
  • みずみずしいパプリカとベーコン、チーズをいれて焼き上げた、迷わず手が出る女子受け抜群のレシピです。