韓国料理レシピ

半生干し柿トースト반건시토스트

調理時間 : 10分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=半生干し柿トースト=

材料

分量 : 1枚分
主材料: 半干し柿(韓国産) 3個
ピーマン      1/3個
チーズ(溶ける)  適量
クリームチーズ   適量
食パン       1枚

つくり方

  1. ピーマンは種をとり輪切りにする。
  2. 食パンにクリームチーズを塗りピーマンをおく。
  3. 半干し柿を小さくちぎってのせ、チーズを加えオーブントースターで焼く。

料理のポイント

  • お好みで最後に蜂蜜をかけると濃厚な味になる。
  • クリームチーズの代わりにケチャップを塗ってもよい。