韓国料理レシピ

パプリカとあさりの蒸し煮파프리카와 바지락 찜

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=パプリカとあさりの蒸し煮=

材料

分量 : 2人分
主材料: 韓国産パプリカ(赤)1/4個
韓国産パプリカ(黄)1/4個
あさり    200g
三つ葉    少量
ソーセージ  3本
にんにく   1片
調味料: 酒    大さじ1
塩    少々
胡椒   少々
ごま油  大さじ1

つくり方

  1. あさりは砂抜きしておきます。
  2. 韓国産パプリカは縦に3センチ、にんにくは薄切り、ソーセージは斜めに切る。
  3. フライパンに1,2を入れ酒を加え蓋をして蒸す。
  4. あさりの口が開いたら2センチに切った三つ葉を加え塩、胡椒、ごま油で味を整える。

料理のポイント

  • あさりは加熱し過ぎると身が固くなるので気を付けて下さい。
  • ソーセージの塩分があるので塩の量にご注意下さい。