韓国料理レシピ

えごま葉としらすのパスタ깻잎 파스타

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=えごま葉としらすのパスタ=

材料

分量 : 1人前
主材料: えごま葉  8枚
生しらす  50g
長ねぎ   10cm
スパゲッティ80g
にんにく  1片

鷹の爪   1本
調味料: オリーブ油 大さじ3
塩 10g

つくり方

  1. 鍋に水1000mlを沸騰させ塩を入れスパゲッティを茹でる。
  2. えごま葉は細く切り、長ねぎは薄切り、にんにくはスライスする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2を入れ鷹の爪とにんにくを香るまで炒める。
  4. 3に長ねぎとしらす、えごま葉(半量)を軽く炒める。
    茹で上がったスパゲッティとゆで汁を少量加えながら炒める。
    最後にオリーブ油大さじ1を加える。
  5. 器に盛り残りのえごま葉を上に散らす。

料理のポイント

  • 多めのえごま葉を使っていますがお好みで調節して下さい。
  • スパゲッティは固めに茹でて下さい。