韓国料理レシピ

韓国海苔おむすび한국김을 사용한 삼각김밥

調理時間 : 25分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=韓国海苔おむすび=

材料

分量 : 5個分(小さめ)
主材料: 韓国海苔   2枚(全型)
ほうれんそう 1/2束
人参     30g
しいたけ   3個
豆もやし   少量
ご飯     約300g
調味料: 塩     適量
すりごま  適量
ごま油   適量

つくり方

  1. ほうれんそう、豆もやしは茹でてから細かく切る。ごま油、すりごま、塩少々で和える。
  2. 人参、しいたけは細かく切る。フライパンでごま油で炒め塩少々で味付けしてすりごまをかける。
  3. ボールにご飯を入れ、韓国海苔を細かくちぎって入れ、1と2を加え混ぜ合わせる。
  4. おにぎりの形にする。

料理のポイント

  • ナムルの残りの具などで作ってみて下さい。
  • えごまの葉を刻んでいれてもおいしいです。
  • ビビンバをおにぎりにしても手軽でおいしいです。