韓国料理レシピ

キムチピザ김치피자

調理時間 : 25分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=キムチピザ=

材料

分量 : 1人前
主材料: 韓国産チヂミ粉 100g
打ち粉用チヂミ粉 大さじ1/2
水 50ml
韓国産白菜キムチ 100g
ピザ用チーズ 30g
小ネギ(小口切り) 大さじ1
副材料: トマトケチャップ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2

つくり方

  1. ボールにチヂミ粉、水、オリーブオイル小さじ1を入れて捏ね、耳たぶくらいの固さにまとめたら、オーブンシートの上と麺棒に打ち粉用チヂミ粉を振り、麺棒で伸ばす。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、中弱火で白菜キムチを1分ほど炒めて水分を飛ばす。
  3. ①の生地の上にトマトケチャップを全体に塗り、②の白菜キムチとピザ用チーズをのせる。

料理のポイント

  • 白菜キムチを炒めると、味がぎゅっと凝縮されて旨味がでます。
  • 麺棒がなければ、手で生地を伸ばしてもいいです。
  • 2人分の場合は、材料を2倍にして1枚にまとめて焼いてください。
  • トマトケチャップの代わりにトマトソースでも構いません。
  • 白菜キムチとピザ用チーズはお好みで増やしてください。