韓国料理レシピ

エホバッのビビン麺애호박 비빔면

調理時間 : 20分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=エホバッのビビン麺=

材料

分量 : 1人前
主材料: そうめん 70g
エホバッ 1/3本
レタス 1枚
松の実 10粒
調味料: コチュジャン 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 小さじ1
おろしにんにく 少量

つくり方

  1. エホバッを4,5cmの長さで細く切る。
  2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. ボールに調味料を合わせる。
  4. 沸騰した湯にそうめんとエホバッを入れ茹でる。
    茹で上がったそうめんを冷水で洗いザルにあげる。
  5. 3に4と松の実を入れよく混ぜ合わせる。

料理のポイント

  • お好みでコチュジャンの量を変えて下さい。
  • エホバッはどんな野菜とも相性が良いので、色々な野菜と合わせてお試し下さい。