韓国料理レシピ

ゆず茶手羽元唐揚げ유자차 닭봉튀김

調理時間 : 40分

レシピ提供 : 李美栄

韓国料理レシピ=ゆず茶手羽元唐揚げ=

材料

分量 : 2,3人前
主材料:  鶏肉手羽元   8本
 A:おろしにんにく 小さじ1
  おろししょうが 小さじ1
  酒       小さじ1
柚子茶(韓国産)大さじ2
醤油      大さじ2
塩       少々
  胡椒      少々

 サラダ油     適量
小麦粉      大さじ2
 片栗粉      大さじ2
 クルミ      大さじ3

副材料: (付け合わせ)
 ブロッコリー   1/3房
 ミニトマト    3個
 チーズ      少量
 パセリ      少量
 ゆず(皮)    少量

つくり方

  1. 手羽元をフォークで刺して味がしみこむようにする。
  2. ビニール袋に1を入れAの材料を入れ手でよく揉み、冷蔵庫で15分~20分漬け込みます。
  3. 2に砕いたクルミ、小麦粉、片栗粉を入れよく揉みます。
  4. 2に砕いたクルミ、小麦粉、片栗粉を入れよく揉みます。
  5. 付け合わせ)
    ・ブロッコリーは茹でて、他の野菜と合わせて飾りつける。

料理のポイント

  • クルミはお好みでご使用下さい。
  • 高温で揚げると中まで火が通らないので弱火でじっくり揚げて下さい。
  • クリスマス風に盛り付けています。