韓国料理レシピ

韓国産干し柿とクリームチーズのカナッペ한국산반건시와 크림치즈 카니페

レシピ提供 : 安齋はなこ

韓国料理レシピ=韓国産干し柿とクリームチーズのカナッペ=

材料

分量 : 1個分
主材料: 韓国産干し柿・・・・・・・・・・・・・10g
クリームチーズ・・・・・・・・・・10g
クラッカー・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

つくり方

  1. 韓国産干し柿を角切りにし、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせ、甘納豆を散らす。

料理のポイント

  • 甘い干し柿にチーズのほどよい酸味と塩気がベストマッチです。
  • やわらかいので混ぜすぎないのがポイント