韓国料理レシピ

えごまと豚キムチの混ぜご飯깻잎과 돼지고기, 김치 비빔밥

レシピ提供 : 安斎はなこ

韓国料理レシピ=えごまと豚キムチの混ぜご飯=

材料

分量 : 1人分
主材料: 韓国産キムチ・・・・・・・・・・・・80g
えごまの葉・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・80g
温かいご飯・・・・・・・・・・・・・200g
しょう油・・・・・・・・・・・小さじ1/2

つくり方

  1. えごまの葉は細切りに、豚バラ肉とキムチは一口大に切る。
  2. フライパンで豚バラ肉を炒め、キムチとしょう油を加えてさらに炒める。
  3. 温かいご飯が入ったボウルに①と②を加えて混ぜる。

料理のポイント

  • えごまの葉はお好みで増やしてもOKです。
  • ご飯はフライパンでまぜてもおいしいです。