韓国料理レシピ

もち麦スタミナサラダ찰보리스태미나샐러드

調理時間 : 20分

レシピ提供 : 李 美栄(Lee miei/リ ミエイ)

韓国料理レシピ=もち麦スタミナサラダ=

材料

分量 : 2人前
主材料: 韓国産もち麦 大3
牛肉切り落とし 100g
グリーンレタス 3枚
ベビーリーフ 少量
トマト 1個
調味料: A:醤油 小2
 砂糖 小1
 ごま油 小1
 にんにくおろし 小1/3
B:エゴマ油 大1
 酢 小1
 醤油 小1
 塩 少々
 胡椒 少々
 にんにくおろし 小1/3
 すりごま 大1

つくり方

  1. 沸騰したお湯に塩を少々入れ韓国産もち麦を15分茹でる。
    ざるに上げ水で流し水気をとる。
  2. 牛肉をAで混ぜてから、フライパンで炒める。
  3. トマトは8等分に切る。
  4. ボールに全ての材料を入れ,合わせたBをかけて
    よく混ぜ合わせる。

料理のポイント

  • お肉は焼肉の味付けで、ドレッシングはエゴマ油でヘルシーに。
    栄養高いエゴマ油はタンパク質(お肉)と一緒に摂るとより効果的です。