韓国料理レシピ

彩り野菜の春雨サラダ배색이 품부한 야채 샐러드

韓国料理レシピ=彩り野菜の春雨サラダ=

材料

分量 : 2人前
主材料: パプリカ(赤、オレンジ、黄色)100g
春雨50g
キムチ80g
えごまの葉3枚
調味料: コチュジャン小さじ2
ごま油大さじ1
ポン酢醤油小さじ2
白ごま小さじ1

つくり方

  1. 春雨は茹でて食べやすい長さに切る。パプリカは細切りに、キムチはざく切り、えごまの葉は縦半分に切って千切りする。
  2. ボールにコチュジャン、ごま油、ポン酢醤油、白ごまを入れて混ぜ、春雨、パプリカ、キムチを入れて混ぜる。
  3. 器に盛り、えごまの葉をのせる。

料理のポイント

  • 三色のパプリカとキムチを具材にコチュジャンを効かせたタレで和えたサラダ。千切りえごまの葉を乗せたスーパーヘルシーFOOD♪