韓国料理レシピ

梅香るオイキムチ매실향 오이김치

調理時間 : 80分

辛さレベル :

レシピ提供 : 金 楨国 (キム ジョンクック)

韓国料理レシピ=梅香るオイキムチ=

材料

分量 : 2人前
主材料: キュウリ 3本
塩水:水500㏄、塩大さじ2
副材料: 白干梅 3個(皮が残らないペースト状にする)
青唐辛子 3本(みじん切り)
にんにく 1粒(みじん切り)
唐辛子(粗) 小さじ1/3
ゴマ 小さじ2
蜂蜜 大さじ1

つくり方

  1. キュウリは洗って4㎝に切って片方に十字で切れ目を入れて塩水に1時間つける。
  2. 1時間が経ったらキュウリを水で洗ってざるに上げて水気を切る。
  3. 副材料をすべて合わせて②のキュウリに詰めれば完成。