韓国料理レシピ

梨のゆず茶マッコリコンポート배 유자차 막걸리 콤포트

調理時間 : 20分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=梨のゆず茶マッコリコンポート=

材料

分量 : 4人前
主材料: 生姜 30g
水 2カップ
マッコリ 1カップ
梨 1個
ゆず茶 大さじ5
ミント 適宜

つくり方

  1. 生姜は薄切りにし、梨は皮を剥いて8等分して芯を切り取る。
  2. 鍋に水、マッコリ、生姜を入れて強火にかけ、沸騰したら中火に落として5分経ったら火を止めて生姜を取り除く。
  3. ②にゆず茶と梨を入れて強火にし、沸騰したら中弱火にして10分程度煮る。余熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。器に盛りつけてお好みでミントをのせる。