韓国料理レシピ

キムチとトッポッキのチゲ김치와 떡볶이 찌개

調理時間 : 20分

辛さレベル :

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=キムチとトッポッキのチゲ=

材料

分量 : 1人前
主材料: 水 4カップ
イワシエキス 大さじ1
ツナ缶 150g
白菜キムチ(カット) 200g
サラダ油 大さじ1
トッポッキ 300g
乾燥パセリ 適宜
塩 適量
粉チーズ 大さじ4

つくり方

  1. 鍋を熱してサラダ油を入れ、白菜キムチを炒める。
  2. ①の鍋に水、イワシエキス、油を切ったツナを入れて強火に。
  3. 沸騰したら15分ほど中火で煮込み、トッポッキを入れて約2分煮る。
  4. 味見をして足りなかったら塩で調えて火を止め、器に盛りつけて粉チーズとお好みで乾燥パセリをのせる。