韓国料理レシピ

サムゲタンチーズリゾット삼계탕 치즈리조트

調理時間 : 30分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=サムゲタンチーズリゾット=

材料

分量 : 2人前
主材料: サムゲタン(レトルト) 1袋(800g)
※高麗人参、なつめ、栗が入っているものを使用
粉チーズ 大さじ4
ご飯 150g
しめじ 1/4パック
玉ねぎ 1/4個
乾燥パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々

つくり方

  1. 袋から鶏肉を取りだして、骨を取り除きながら食べやすい大きさにほぐす。
  2. 高麗人参、なつめ、栗は粗く刻む。しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを引き、中火でみじん切りにした玉ねぎを炒めてしんなりしたら、ご飯を炒め合わせる。
  4. ③の鍋に①、サムゲタンのスープを入れて強火にし、沸騰したら中火にして時々かき混ぜながら5分ほど煮込んだら、高麗人参、なつめ、栗、しめじを入れて1分煮込む。
  5. 粉チーズを加えて手早く混ぜ、塩・コショウで味を調えて火を止める。器に盛りつけ、お好みで乾燥パセリと②をのせる。
  6. 完成