韓国料理レシピ

鶏のピリ辛クッパ닭고기 매콤한 국밥

調理時間 : 30分

辛さレベル :

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=鶏のピリ辛クッパ=

材料

分量 : 2人前
主材料: サムゲタン(レトルト) 1袋(800g)
※高麗人参、なつめ、栗が入っているものを使用
えのき 1/4袋
ニラ 4本
コチュジャン 大さじ1/2

つくり方

  1. えのきは石づきを切り落とし、半分に切ってほぐす。ニラは長さ5cmに切る。
  2. 袋から鶏肉を取りだして、骨を取り除きながら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 高麗人参、なつめ、栗はそれぞれ半分に切る。
  4. 鍋にサムゲタンのスープ、②、コチュジャンを入れて強火にし、沸騰させる。①を入れてひと煮立ちさせたら火を止めて、器に盛りつけ③をのせる。