韓国料理レシピ

パプリカとサーモンのゆず茶マリネ파프리카와 연어 유자차 마리네

調理時間 : 70分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=パプリカとサーモンのゆず茶マリネ=

材料

分量 : 4人前
主材料: パプリカ黄 1個
スモークサーモン 100g
たまねぎ 1個
乾燥パセリ  適宜
ゆず茶(マリネ液) 大さじ2
塩(マリネ液) 小さじ1
オリーブオイル(マリネ液) 大さじ4
酢(マリネ液) 大さじ2

つくり方

  1. 黄パプリカは種を取り除いて幅1mmでスライスする。たまねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を切る。
  2. スモークサーモンは一口サイズに切る。
  3. ボールにマリネ液の材料を混ぜ合わせてから、①と②を入れて和え、冷蔵庫に1時間ほど置いて味を馴染ませる。器に盛りつけ、お好みで乾燥パセリをふって完成。