韓国料理レシピ

マッコリホットケーキ막걸리 핫케이크

調理時間 : 25分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=マッコリホットケーキ=

材料

分量 : 4人前
主材料: ホットクの粉(ホットケーキミックスでも可) 200g
生マッコリ 100ml
豆乳 200ml
バナナ 1本
レモン汁 大さじ1
サラダ油 適量
メープルシロップ 適量
ホイップクリーム お好みで

つくり方

  1. ホットクの粉にマッコリと豆乳を良く混ぜる。
  2. バナナは皮をむいて、幅1cmに切り、レモン汁をかけておく。
  3. フライパンにサラダ油をひき、①を直径7センチくらいに流し入れ、弱火で両面を焼く。
  4. 器に③を盛り付け、ホットケーキの上にバナナをのせ、ホイップクリームとメープルシロップをかけて完成。