韓国料理レシピ

シレギナムル시래기 나물 

調理時間 : 40分

1人前カロリー : 32.5kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=シレギナムル=

材料

分量 : 4人分
主材料: 乾燥大根の葉 400g
副材料: 米のとぎ汁 1L
調味料: 味噌 大さじ1、ごま油 大さじ1、すりゴマ 大さじ1

つくり方

  1. 葉は水に戻して米のとぎ汁で30分ほど煮込みます。
  2. 葉を食べやすい大きさに切って味噌と炒めます。
  3. ②にごま油とゴマを加えて和えます。

料理のポイント

  • とぎ汁で煮込む時、芯まで柔らかく煮込むのがコツです。