韓国料理レシピ

春野菜のサラダ~キムチヤンニョムドレッシングで봄야채 샐러드~김치양념 드레싱

調理時間 : 20分

辛さレベル :

レシピ提供 : 金 楨国 (キム ジョンクック)

韓国料理レシピ=春野菜のサラダ~キムチヤンニョムドレッシングで=

材料

分量 : 2人前
主材料: ベビーリーフ 1袋
うるい 2本(3~4等分に切ってばらす)
*春キャベツや三つ葉など身近な野菜でもオーケー
生ハム 6枚
キムチヤンニョムドレッシング
副材料: <キムチヤンニョムドレッシング>
イワシのエキス(orカナリエキス) 大さじ1
醤油 大さじ1 
粉唐辛子(粗)大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ2 
おろしにんにく 小さじ1
ゴマ油 大さじ1
ゴマ 小さじ1
*上記の材料をすべて混ぜ合わせる。

つくり方

  1. ベビーリーフとうるいをお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
  2. 生ハムをトッピングする。