韓国料理レシピ

甘辛チャーハン매콤한 볶음밥

調理時間 : 15分

辛さレベル :

レシピ提供 : 東大料理愛好会

韓国料理レシピ=甘辛チャーハン=

材料

分量 : 1人前
主材料: チャンジャ 40g
パプリカ 1/4個
ごはん 180g
のり 適量
万能ねぎ 2本
ダシダor鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく 1/2かけ
塩 適量
胡椒 適量

つくり方

  1. パプリカ、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。チャンジャは粗めにたたき、のりは細かくちぎっておく。
  2. ごま油をひいたフライパンに、にんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ってきたらパプリカとチャンジャを炒める。
  3. ごはんとダシダ(または鶏ガラスープの素)をくわえてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
  4. ねぎを加えてさっと炒め器に盛り、上からのりを乗せる。
  5. 完成