韓国料理レシピ

トッポギポークビーンズ떡볶이 포크빈즈

調理時間 : 25分

辛さレベル :

レシピ提供 : 東大料理愛好会

韓国料理レシピ=トッポギポークビーンズ=

材料

分量 : 1人前
主材料: 茹で大豆 20g
トッポギ 100g
パプリカ 1/4個
豚挽き肉 30g
万能ネギ 1/2本
トマトジュース 100ml
コチュジャン 5g
ダシダ 6g
油 適量

つくり方

  1. 万能ねぎは細かくきざみ、パプリカは粗いみじん切りにする。
  2. 鍋に油をひいて中火で熱し、豚ひき肉とパプリカを炒める。
  3. 肉の色が変わったら、トマトジュース、茹で大豆、コチュジャン、ダシダをくわえ中火で煮る。
  4. 立ったらトッポギを入れ、弱めの中火でトッポギが柔らかくなるまで煮る。4 を器に盛り、上に万能ねぎを散らす。
  5. 完成