韓国料理レシピ

韓国餃子バーガー한국 만두 버거

調理時間 : 5分

辛さレベル :

レシピ提供 : 東大料理愛好会

韓国料理レシピ=韓国餃子バーガー=

材料

分量 : 1人前
主材料: 韓国餃子 2個
サラダ油 小さじ1/4
パン(バンズ) 1つ(50g)
サンチュ 2枚
サムジャン  小さじ4
もろみ味噌  小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
すりごま(白) 小さじ1/2
万能ねぎ 1/2本

つくり方

  1. 冷凍の韓国餃子を袋の表示通りに焼く。
  2. サムジャン、もろみ味噌、みりん、万能ねぎ、おろしにんにく、すりごまを混ぜ合わせソースを作る。
  3. バンズにサンチュ、サムジャン、餃子の順に乗せ、最後にソースをかけて挟む。