韓国料理レシピ

ゆず茶マリネ유자차 마리네

調理時間 : 10分

レシピ提供 : 東大料理愛好会

韓国料理レシピ=ゆず茶マリネ=

材料

分量 : 1人前
主材料: ゆず茶 大さじ1
大根 30g
人参 30g
酢 小さじ1
塩 小さじ1/8
水 50g

つくり方

  1. 大根と人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 1に塩を加え、しんなりするまで5分ほど置いておく。しんなりしたら、水気をよく切る。
  3. 小鍋に酢と塩(分量外)を入れて煮立たせ、ゆず茶と分量の水を加える。
  4. 3が温かいうちに4を混ぜ合わせたら完成。冷蔵庫で10〜15分冷やすとさらにおいしくなります。
  5. 完成