韓国料理レシピ

春雨サラダ당면 샐러드

調理時間 : 5分

レシピ提供 : 東大料理愛好会

韓国料理レシピ=春雨サラダ=

材料

分量 : 1人前
主材料: 春雨 20g
プルコギツナ缶 30g
パプリカ 1/4個
ごま ひとつまみ
えごまパウダー 適量
酢 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩 少々

つくり方

  1. 春雨を袋の表示通りに茹で、水気を切っておく。
  2. パプリカは薄切りにし、お湯でさっと茹で、水気を切っておく。
  3. ボウルにツナ缶の汁、酢、醤油を入れ混ぜ、塩で味を調える。
  4. 3とえごまパウダーを混ぜて器に盛り、その上にツナと指で潰したゴマを乗せる。
  5. 完成