韓国料理レシピ

チーズタッカルビ~スティックパイ~치즈닭갈비 스틱파이

調理時間 : 20分

辛さレベル :

レシピ提供 : 金 建三(キム ケンゾウ)

韓国料理レシピ=チーズタッカルビ~スティックパイ~=

材料

分量 : 1枚 (4人前)
主材料: 鶏モモ 1枚
玉ねぎ 1個
ピザ用チーズ 30g
パイシート(市販) 一枚
副材料: <タレレシピ>
コチュジャン 100g
醤油 70g
みりん 120g
砂糖 20g
にんにくみじん切り 10g

◆下ごしらえ

  1. <タレレシピ>
    タレの材料はしっかり混ぜ合わせる

つくり方

  1. 鶏モモ肉は軟骨を外して2㎝サイズにカットする。タレでもみこむ
  2. 玉ねぎは千切りにする
  3. 玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を入れ炒める(焦がさないように)
  4. 深い鍋にサラダ油を5㎝ほど入れて中火にかける
  5. パイシートを敷き、手前1㎝空けて鶏肉を細長くのせ、その上にチーズをのせる
    両側を折り込んでから巻く。接合部分がしっかりつくようにする
  6. 接合部分を下にして揚げ始める。きつね色になり固まりだしたら逆も同様に揚げる
  7. 完成

料理のポイント

  • 今回はパイ生地で包んであげたアレンジレシピです。
    そのまま炒めてチーズをかければ流行りのチーズタッカルビになります。