韓国料理レシピ

エビのアミ塩ガーリックバター焼き대하새우젓갈릭버터구이

調理時間 : 20分

レシピ提供 : 金 建三(キム ケンゾウ)

韓国料理レシピ=エビのアミ塩ガーリックバター焼き=

材料

分量 : 2人前
主材料: エビ(頭付き) 4尾
(A)バター 50g
(A)アミ塩 6g
(A)にんにく(みじん切り) 20g
(A)ゆず茶 80g
(A)粗挽き唐辛子粉 2g
(A)塩 3g
パン粉 適量

つくり方

  1. エビは殻つきのまま腹開きにする(焼く時に反り返らないよう切れ目を入れる)
  2. (A)の材料を混ぜ合わせる
  3. エビに2を塗りパン粉を振りかける
  4. オーブン(魚焼きグリル可)で焼く
  5. 完成

料理のポイント

  • アミ塩バターはエビ以外にもパンに塗ってガーリックトーストにしたり、炒め物やスープの隠し味にもおすすめです。
  • エビ以外にも鶏肉や白身魚で代用しても♪
  • バターは混ぜやすいように常温に出しておきます