韓国料理レシピ

鶏肉のエゴマ香草パン粉焼き치킨 깻잎빵가루 구이

調理時間 : 20分

辛さレベル :

レシピ提供 : 金 建三(キム ケンゾウ)

韓国料理レシピ=鶏肉のエゴマ香草パン粉焼き=

材料

分量 : 2人前
主材料: 鶏もも肉 1枚
ピザ用チーズ 15g
<香草パン粉レシピ>
パン粉 50g
刻みニンニク 6g
エゴマ葉 4枚
塩 2g
ピュアオリーブオイル 15g
<コチュジャンソースレシピ>
マヨネーズ 10g
コチュジャン 15g
蜂蜜 5g

つくり方

  1. 鶏もも肉は軟骨を取り除き切れ目を入れて両面に塩コショウをふる(分量外)
  2. (コチュジャンソース)材料はしっかり混ぜる
  3. えごまの葉は粗く刻む。(3枚分はパン粉につかう、1枚分は仕上げに)
  4. (香草パン粉)パン粉とニンニク、ピュアオリーブオイル、塩をしっかり混ぜる。最後にえごまの葉を混ぜる
  5. フライパンに鶏肉の皮目を下にして押さえつけるように弱火で10分焼く。
  6. 焼き色がついたらひっくり返して3分ほど焼く
  7. オーブン用皿に鶏肉をのせコチュジャンソース半分を塗りチーズをのせる。8分から10分ほどオーブンで焼く
  8. チーズが溶けたらパン粉を表面にまぶして3分オーブンで焼く。焼き色をつける
  9. 盛り付け皿に残ったソースを流し鶏肉をのせる。えごまの葉をちらして

    完成

料理のポイント

  • オーブンは180℃~200℃に設定しておく
  • えごまパン粉は焦がさないように気を付ける