韓国料理レシピ

キムチ サンドイッチ김치샌드위치

調理時間 : 20分

辛さレベル :

レシピ提供 : 金 姸貞 キム ヨンジョン

韓国料理レシピ=キムチ サンドイッチ=

材料

分量 : 2人前
主材料: キムチ 400g
食パン(8枚切り) 4枚
とろけるナチュラルチーズ 適量
ベーコン 4枚
<キムチの味付け>
唐辛子粉 大さじ1/2~1
砂糖 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ2
胡椒 適宜

つくり方

  1. キムチは芯のシャキシャキの所を多めに使って大一口にカットする。
    ※芯を沢山入れると食感が楽しめる。
  2. フライパンにオリーブオイルを引いてキムチと味付けをすべて入れ、中火で炒める。
    ※辛さは好みで調節しながら甘口で作るのがおいしい
  3. ベーコンは半分にカットしてこんがり焼く
  4. オーブントースターに食パン2枚を重ねて焼く。(ベーコンキムチサンドイッチ用)
    ※中はしっとり外はカリッと焼くのがポイント
  5. 焼けた食パンにキムチをたっぷり入れて、ベーコンを4枚か重ねにする
  6. とろけるチーズ入りのサンドイッチはキムチとチーズをたっぷり入れて挟んでから
    オーブントースターで焼く
  7. 食パンが焼きながらチーズも焼いてとろけさせる。
    7.食べやすく半分にカットする。

料理のポイント

  • 甘辛い濃い味に作るのがおいしい
  • ふわふわ卵焼きとキムチをコラボして挟むのもいい。 
  • キムチは芯の所を沢山入れて食感を楽しむ