韓国料理レシピ

★パプリカのチャプチェハンバーグ2016年レシピコンテスト3位・金相姫さん

調理時間 : 20~30分

韓国料理レシピ=★パプリカのチャプチェハンバーグ=

材料

分量 : 6個分
主材料: パプリカ赤・黄色 各1個
ツナ缶 1個(70g)
キムチ 100g
春雨 80g
サラダ油 適量

A:
小麦粉 20g
卵 1個
ダシダ 小さじ1/2
塩・ごま油・醤油 各少々。

つくり方

  1. 春雨はお湯で戻して(約10~15分)刻む。キムチは硬くしぼり刻む。パプリカは種を取り除き1.5の厚さに切る。
  2. ボウルに(1)の春雨、キムチ、水(orオイル)を切ったツナとAを加えよく混ぜる。
  3. 輪切りにしたパプリカに(2)の具を詰める。
  4. フライパンにサラダ油をしき、弱めの中火で(3)のパプリカを3~5分蒸し焼きにする

料理のポイント

  • 焼いた後にスカスカにならないようにたっぷり詰める。