韓国料理レシピ

スイートキムチ2016年レシピコンテスト優秀賞

調理時間 : 50分

韓国料理レシピ=スイートキムチ=

材料

主材料: サツマイモ
豆乳
レーズン
クコの実
ジャガイモ
砂糖

つくり方

  1. サツマイモを茹でて、柔らかくなったら裏ごしする。砂糖、豆乳を混ぜる。少し、残しておいて絞り出し袋に 入れる。
  2. オーブンシートにサツマイモを敷き、茹でたジャガイモ を上からのせる。
  3. ジャガイモの上にキムチをのせる。周りに、レーズンをのせる。
  4. 手前から、ロールケーキを巻く要領で、巻いていく。上 絞り出し袋のサツマイモでデコレーションする。
  5. 200度のオーブンで20分焼く。

料理のポイント

  • この料理は、辛いキムチを甘いサツマイモで巻き、キムチの新しい食べ方を発見してみました。
    サツマイモとジャガイモにキムチの味がマッチして、とても美味しいスイーツキムチになりました。
    見た目も華やかな、キムチスイーツです!