韓国料理レシピ

まるごとパプリカのケークサレ2016年レシピコンテスト優秀賞

調理時間 : 50分

韓国料理レシピ=まるごとパプリカのケークサレ=

材料

主材料: パプリカ 4個
薄力粉
ベーキングパウダー
全卵
塩胡椒
オリーブオイル
粉チーズ
ピザ用チーズ
スパム
玉ねぎ
白菜キムチ

つくり方

  1. パプリカのへたをくりぬき種をとる。
  2. 具(玉ねぎ、スパム、白菜キムチ)を炒める。
  3. 生地を作る(全卵、薄力粉、ベーキングパウダー、塩胡椒、粉チーズ、ピザ用チーズを混ぜる。)
  4. 生地に具を入れ、パプリカに流し、180℃のオーブンで30分焼く。
  5. 粗熱をとる。

料理のポイント

  • 手軽で美味しくて、かわいいケークサレ。
    キムチをチーズの相性の良さは皆様ご承知のとおり。
    朝ごはん、おやつにも、お酒のおつまみにも。
    パプリカは意外に火が通らないので、じっくり焼くのがポイント。