韓国料理レシピ

コリアンオムレツ코리안 오믈렛

調理時間 : 15分

レシピ提供 : 本田朋美

韓国料理レシピ=コリアンオムレツ=

材料

分量 : 2人分
主材料: 卵 3個
じゃがいも 100g
しめじ 50g
赤パプリカ 50g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクのみじん切り 小さじ1/2
アミの塩辛 小さじ2

つくり方

  1. アミの塩辛をみじん切りにする。卵をボウルに割りほぐし、アミの塩辛を入れてよく混ぜる。
  2. じゃがいもは皮をむいて幅5mmのいちょう切りにし、水(分量外)に5分ほど浸けてから一度水気を切り、500ワットの電子レンジで2分加熱する。
  3. しめじは根元を切り落とし、二等分してほぐし、赤パプリカはヘタと種を取り除いて縦横5mmに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、中火でニンニクのみじん切りとしめじ、赤パプリカ、じゃがいもの順番に炒めあわせたら、①の卵液を流し入れて中火にし、蓋をして5分ほど焼き、ひっくり返して2分蒸し焼きにする。

料理のポイント

  • アミの塩辛はみじん切りにすることで、全体に味が馴染みます。
  • 中まで火を通すために、必ず蓋をして蒸し焼きにしてください。