韓国料理レシピ

アイス柿水キムチ아이스홍시 물김치

調理時間 : 130分

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=アイス柿水キムチ=

材料

主材料: アイス柿 …2個
白菜 …1/4
ニンニク …2粒
副材料: 生姜 …3g
小ネギ …2本
アミ塩 …小さじ1
塩 …大さじ2
水 …1L
赤唐辛子 …1本

つくり方

  1. 白菜は一口サイズに切る
  2. ネギは3㎝長さに切る
  3. ニンニクと生姜は薄切にする
  4. カットした白菜は塩を振って2時間ほど置きます。
  5. ボールに柿、アミ塩、赤唐辛子、切った野菜と塩漬けした白菜を全部入れて合わせる
    *塩漬けした白菜から出たするも入れて下さい。
  6. 水を加えて2日間おいてから食べます。
    *柿は自然に溶けます。