韓国料理レシピ

大根ナムル무나물 

調理時間 : 15分

1人前カロリー : 33kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=大根ナムル=

材料

分量 : 1人分
主材料: 大根 100g
副材料: にんにく 1粒、生姜 3g
調味料: ゴマ油 小さじ2、塩 小さじ1、炒りごま 少々

つくり方

  1. 大根は5mm幅の輪きりにしてから、5mm幅に切ります。
  2. 鍋に切った大根を入れ、塩を振って置きます。
  3. にんにくはみじん切り、生姜は千切りにします。
  4. 2.に3.を加えてごま油を入れて混ぜます。
  5. ふたを閉め、10分間弱火にします。
  6. 蓋を開けて形が崩れないように混ぜます。
  7. 火を止めで器に盛りつけます。炒りごまを振ります。

料理のポイント

  • 大根はやわらくなると、崩れやすくなるので、気をつけながらかき混ぜてください。
  • 味が薄い場合は塩で味を調えてください。大根ナムルに必ず生姜を入れてください。