調理時間 : 1時間
レシピ提供 : 鄭 泰慶(チョン・テキョン)

分量 : | 4人前 |
---|---|
主材料: | 干しなつめ 1C、生姜 10g |
副材料: | きびさとう 3T、生水 5C、飾り用なつめ 適量 |
- なつめは洗っておく。
- 生姜はうす切りにする。
- なべに①と②と水をいれて沸騰させる。沸騰したら40~50分煮出してこす。
- ③にさとうをいれる。
- 飾り用のなつめは種をとって巻いてうす切りにする。
- 茶器にそそいで④を3粒入れる。
料理のポイント
- 種も一緒に煮出してもいいです。
調理時間 : 1時間
レシピ提供 : 鄭 泰慶(チョン・テキョン)
分量 : | 4人前 |
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主材料: | 干しなつめ 1C、生姜 10g |
副材料: | きびさとう 3T、生水 5C、飾り用なつめ 適量 |
料理のポイント