韓国料理レシピ

アミ塩スパゲッティ새우젓 스파게티

調理時間 : 30分

1人前カロリー : 378kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=アミ塩スパゲッティ=

材料

分量 : 1人前
主材料: パスタ・1束
副材料: ニンニク・2欠 アミ塩・大さじ1 玉ねぎ・1/4玉 鷹の爪・1本
調味料: オリーブオイル・適量 塩・適量 コショウ・適量

つくり方

  1. 水を入れた鍋に海水の濃さぐらいの塩を入れ、沸かします。
  2. ニンニクは細かく切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. フライパンにニンニクと鷹の爪を入れて弱火で炒めます。ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを加えて引き続き炒めます。
  4. 沸かした鍋にパスタを加えて茹でます。
  5. フライパンにアミ塩を加えてつぶすように炒めます。味見をして茹で汁を使って塩加減を調節します。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに加えて絡めたら完成です。

料理のポイント

  • アミ塩は小エビの塩辛で、少量でも味が濃いです。入れすぎには気をつけてください。