韓国料理レシピ

パプリカのポタージュ파프리카 크림스프

レシピ提供 : 里見 陽子

韓国料理レシピ=パプリカのポタージュ=

材料

分量 : 4人分
主材料: 黄パプリカ 3個
副材料: バター 20g、玉ねぎ 中1個、チキンスープ 600cc
調味料: 塩小 1/2

つくり方

  1. パプリカはヘタと種をとって適当に切り、玉ねぎはスライス。
  2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、1を炒め、透き通ったらチキンスープ・塩をくわえて、10分ほど煮、ミキサーに2度に分けてかける。
    (★ミキサーの蓋の穴は必ずあけ、厚く折ったタオルで押さえる。火傷につながるので、必ず守ってください。)
  3. 目の細かいざるなどで濾す。

料理のポイント

  • 熱いまま密閉されたミキサーにかけると蓋が飛んで火傷することがあるので★マークの注意書きは必ず守って下さい。