パプリカのポタージュ파프리카 크림스프
レシピ提供 : 里見 陽子

分量 : | 4人分 |
---|---|
主材料: | 黄パプリカ 3個 |
副材料: | バター 20g、玉ねぎ 中1個、チキンスープ 600cc |
調味料: | 塩小 1/2 |
- パプリカはヘタと種をとって適当に切り、玉ねぎはスライス。
- 鍋にバターを入れて中火で熱し、1を炒め、透き通ったらチキンスープ・塩をくわえて、10分ほど煮、ミキサーに2度に分けてかける。
(★ミキサーの蓋の穴は必ずあけ、厚く折ったタオルで押さえる。火傷につながるので、必ず守ってください。) - 目の細かいざるなどで濾す。
料理のポイント
- 熱いまま密閉されたミキサーにかけると蓋が飛んで火傷することがあるので★マークの注意書きは必ず守って下さい。