韓国料理レシピ

パプリカのジャム파프리카 잼

レシピ提供 : 里見 陽子

韓国料理レシピ=パプリカのジャム=

材料

分量 : 1瓶(中)
主材料: 赤パプリカ 3個
副材料: レモン 1/2個、グラニュー糖(パプリカの種を取った重さの40%)

つくり方

  1. パプリカはヘタと種を取り、適当な大きさに切る。
  2. 厚手の鍋に1と砂糖を入れ、混ぜて30分ほど置いてから弱火にかけ、40分煮る。
  3. 火を止め、レモン汁を絞り入れたら、バーミックスでペースト状になるまでつぶす。
    (バーミックスがない場合は 冷めてから清潔なまな板に取りだし、包丁でたたき混ぜる。)
    * ジャムは2日ほどで家族が食べきるくらいの量なので1瓶(中)としています。出来上がり300g程度です。