ツイート パプリカのジャム파프리카 잼 レシピ提供 : 里見 陽子 分量 : 1瓶(中) 主材料: 赤パプリカ 3個 副材料: レモン 1/2個、グラニュー糖(パプリカの種を取った重さの40%) パプリカはヘタと種を取り、適当な大きさに切る。厚手の鍋に1と砂糖を入れ、混ぜて30分ほど置いてから弱火にかけ、40分煮る。火を止め、レモン汁を絞り入れたら、バーミックスでペースト状になるまでつぶす。 (バーミックスがない場合は 冷めてから清潔なまな板に取りだし、包丁でたたき混ぜる。) * ジャムは2日ほどで家族が食べきるくらいの量なので1瓶(中)としています。出来上がり300g程度です。