韓国料理レシピ

にんにくゴロゴロ마늘 된장볶음

調理時間 : 25分

1人前カロリー : 126.4kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=にんにくゴロゴロ=

材料

分量 : 2人分
主材料: にんにく 100g
副材料: たまねぎ 1/4個
調味料: 韓国味噌 100g、ごま油 大さじ3

つくり方

  1. にんにくを弱火のごま油でじっくり中に火が通るようにします。
  2. すりおろした玉ねぎと韓国味噌を混ぜて炒めます。
  3. ②にごま油を含めた①を加えて5分ほど炒めます。
  4. 容器ににんにくがしっかり味噌に漬かるように移します。

料理のポイント

  • にんにくを焦がさないように時々ころがします。中までしっかりと火が通らないと味が染みません。