韓国料理レシピ

キムチペンネ김치펜네

調理時間 : 40分

辛さレベル :

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=キムチペンネ=

材料

分量 : 1人分
主材料: キムチ 50g、ペンネ 70g
副材料: トマト 1/2個、にんにく 2粒、パセリ 少々
調味料: オリーブ油 大さじ2、塩 小さじ1

つくり方

  1. 熱いフライパンにオリーブ油を入れてスライスしたニンニクとキムチを炒めます。
  2. トマトは1cm大きさに角切りにします。
  3. 1.に切ったトマトを加えて強火にて3分ほど炒めます。
  4. ペンネは多めのお湯に湯がいて水気を切ります。
  5. 3.にペンネを加えて強火にて1分ほど炒めます。
  6. 皿に盛り付けてパセリを散らします。

料理のポイント

  • トマトは強火で炒めると歯答えが残ります。
  • ペンネを茹でる時、塩を水に入れると味がより良くなります。