韓国料理レシピ

カネロニ水餃子카네로니 물만두

調理時間 : 1時間

1人前カロリー : 374kcal

レシピ提供 : 崔 誠恩(チェ ソンウン)

韓国料理レシピ=カネロニ水餃子=

材料

分量 : 1人分
主材料: カネロニ 2個、キムチ 80g、ひき肉 40g、豆腐 1/6丁
副材料: ネギ 3cm
調味料: ごま油 小さじ1、塩 小さじ1

つくり方

  1. カネロニは多めのお湯で5分ほど湯かきます。
  2. ボールにみじん切りしたキムチ、ひき肉、ごま油を加えて良く混ぜます。
  3. 豆腐はキッチンタオルで水分を絞ります。
  4. 2.に水分を切った豆腐を加えてもう1回混ぜます。
  5. 湯がいたカネロニの中に具を詰めてフライパンに入れます。一番弱火にてふたを閉めて3分間おきます。
  6. 5.に水1カップを加えて中火にて蓋を閉めて5分ほど蒸します。
  7. 蓋を開けて裏返して、又蓋を閉めて5分ほど蒸します。
  8. ネギは斜めに切ってフライパンに入れて2分ほどむらします。
  9. 皿に盛りつけます。

料理のポイント

  • 湯がいたカネロニに具を詰めるとき、入れ過ぎるとやぶけてしまいますので入れ過ぎないようにご注意。
  • 普通の餃子の皮より厚く、噛む食感があります。